VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеМармелады
 

Виноградный мармелад


 
Виноградный мармелад Для раствора: 1 ст. ложка питьевой соды на 5 кг винограда Отделите ягоды от гребня, хорошенько вымойте, опустите ягоды в кипящий содовый раствор. Остывшие ягоды разомните и протрите сквозь сито, отделяя мякоть от кожицы и семян. Протертую массу, постоянно помешивая, уварите на слабом огне до готовности.

 

Эта страница просмотрена 650 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый мармелад
Мармелад айвовый
Мармелад из брусники
Мармелад из бузины
Мармелад из бузины с черносливом
Виноградный мармелад
Вишневый мармелад
Хороший вишневый мармелад
Мармелад грушевый
Мармелад кизиловый
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад со смородиной
Мармелад клюквенный
Зеленый мармелад из крыжовника
Мармелад из персиков
Рябиновый мармелад
Мармелад сливовый
Яблочный мармелад

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru