VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЦукаты
 

Цукаты из апельсинов


 
Цукаты из апельсинов Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

 

Эта страница просмотрена 684 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Цукаты айвовые
Цукаты айвово-тыквенные
Цукаты из апельсинов
Цукаты арбузные
Цукаты "зимняя вишня"
Цукаты грушевые
Цукаты дынные
Цукаты из лимонов
Цукаты овощные
Цукаты сливовые
Цукаты из черной смородины
Цукаты черешневые
Цукаты яблочные
Ягоды глазированные
Конфеты султанские

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru