VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЦукаты
 

Цукаты арбузные


 
Цукаты арбузные Для сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.

 

Эта страница просмотрена 710 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Цукаты айвовые
Цукаты айвово-тыквенные
Цукаты из апельсинов
Цукаты арбузные
Цукаты "зимняя вишня"
Цукаты грушевые
Цукаты дынные
Цукаты из лимонов
Цукаты овощные
Цукаты сливовые
Цукаты из черной смородины
Цукаты черешневые
Цукаты яблочные
Ягоды глазированные
Конфеты султанские

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru