VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФрукты маринованные
 

Маринованные абрикосы


 
Маринованные абрикосы На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного уксуса, 25 г соли; на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.

 

Эта страница просмотрена 1307 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Маринованные абрикосы
Маринованная брусника с яблоками
Маринованный виноград
Маринованная вишня
Маринованные груши
Маринованный крыжовник
Маринованная рябина
Маринованная черная смородина
Маринованная красная смородина
Маринованная слива
Маринованная черника
Маринованные яблоки
Маринованные райские яблоки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru