VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФрукты маринованные
 

Маринованная вишня


 
Маринованная вишня На 1 л маринада - 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Крупную вишню выпромываем и, заполнив ею банки до уровня плечиков, зальем холодным маринадом. Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, охладить, процедить и добавить уксус. Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 3 минуты при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, а литровые - 15 минут. Второй способ Вымыть вишню, удалить косточки, засыпать в банки. Приготовить маринад, охладить, процедить и залить им ягоды. Далее - как в предыдущем способе, но пол-литровые банки в воде надо прогревать 3 минуты, а при температуре 85С - 10 минут.

 

Эта страница просмотрена 500 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Маринованные абрикосы
Маринованная брусника с яблоками
Маринованный виноград
Маринованная вишня
Маринованные груши
Маринованный крыжовник
Маринованная рябина
Маринованная черная смородина
Маринованная красная смородина
Маринованная слива
Маринованная черника
Маринованные яблоки
Маринованные райские яблоки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru