VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеДжемы
 

Апельсиновый джем III


 
Апельсиновый джем III
 

 
обработки. Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.

 

Эта страница просмотрена 745 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Джем-что это такое
Джем абрикосовый
Джем айвовый
Джем алычовый
Апельсиновый джем I
Апельсиновый джем II
Апельсиновый джем III
Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
Арбузный мед (бекмес)
Джем из боярышника
Джем из брусники
Брусничный джем с яблоками или айвой
Брусничный джем с грушами или
Джем из бузины I
Джем из бузины II
Джем вишневый
Вишневый джем с пектином
Вишневый джем с черешней
Джем из винограда
Джем грушевый I
Джем ежевичный
Джем земляничный
Джем калиновый
Джем клубничный
Клубничный джем со смородиновымили
Джем из лимонника
Джем малиновый
Джем персиковый
Джем сливовый
Сырой джем из черной смородины
Джем черешневый
Джем яблоневый

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru