VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеДжемы
 

Арбузный мед (бекмес)


 
Арбузный мед (бекмес) 5 - 6 арбузов Полностью созревшие арбузы моют, режут ножом на 2 - 4 части. Мякоть выбирают металлической ложкой, измельчают сечкой или деревянным пестиком, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через марлю. Варить мякоть, все время помешивая и снимая красноватую пену. Вновь процедить и вновь поставить, выпаривая из сока воду при умеренном кипении, помешивая, чтобы не пригорел. Когда объем сока уменьшится в 5 - 6 раз, проверяют готовность варки. Если охлажденные капли бекмеса на тарелке не расплываются или делают это очень медленно, "арбузный мед" готов.

 

Эта страница просмотрена 774 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Джем-что это такое
Джем абрикосовый
Джем айвовый
Джем алычовый
Апельсиновый джем I
Апельсиновый джем II
Апельсиновый джем III
Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
Арбузный мед (бекмес)
Джем из боярышника
Джем из брусники
Брусничный джем с яблоками или айвой
Брусничный джем с грушами или
Джем из бузины I
Джем из бузины II
Джем вишневый
Вишневый джем с пектином
Вишневый джем с черешней
Джем из винограда
Джем грушевый I
Джем ежевичный
Джем земляничный
Джем калиновый
Джем клубничный
Клубничный джем со смородиновымили
Джем из лимонника
Джем малиновый
Джем персиковый
Джем сливовый
Сырой джем из черной смородины
Джем черешневый
Джем яблоневый

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru