VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеПряности
 

О мяте


 
В садах и огородах растут разные виды мяты, но не все они содержат мятное масло, имеющее характерный запах. В качестве приправы используется специально с этой целью выращиваемая перечная мята. Ее мелко рубленые листики - великолепная добавка в салат из помидоров, творог, зеленый салат и шпинат. Мятный соус - это любимое блюдо англичан, которые добавляют его в жаркое из баранины. Мятный чай уменьшает жажду, а мятный ликер, который великолепен сам по себе, улучшает вкус коктейлей и крюшонов. Мята - хорошее средство от болей в желудке и печени. Мятное масло может использоваться при лечении невралгических болей.

 

Эта страница просмотрена 708 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Корица
Укроп
Эстрагон (тархун)
Чабер
Чабрец
Базилик
Кориандр
Петрушка, пастернак и сельдерей
Хрен
Настурция
Бархатцы
Укроп в качестве приправы
О базилике
О петрушке
О мяте
Чабер как приправа
Чеснок самый полезный
Анис (бадьян)
Имбирь в приготовлении блюд
Кардамон как приправа
О гвоздике
Гвоздичный перец
О горчице
О лавровом листе
Мускатный орех, очень интересно
О кардамоне
О кориандре
О корице
Лаванда
О луке-порей
Любисток
Майоран (колбасная трава)
О переце
Тимьян (чабрец)
Тмин
Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru