VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеПряности
 

Мускатный орех, очень интересно


 
Представляет собой зерно мясистого фрукта. Добавляется как в сладкие, так и в острые блюда. Голландцы кладут мускатный орех в картофельное пюре, макароны, гуляш, фруктовые пудинги, блюда из белокочанной и цветной капусты, а также других овощей. Итальянцы кладут его в блюда из овощей, телятины, а также в соусы для макарон. Арабы приправляют им баранину и мясо ягненка. Помните - достаточно одной щепотки мускатного ореха! Слишком большая доза этой приправы может вызвать сонливость, галлюцинации или эйфорию.

 

Эта страница просмотрена 665 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Корица
Укроп
Эстрагон (тархун)
Чабер
Чабрец
Базилик
Кориандр
Петрушка, пастернак и сельдерей
Хрен
Настурция
Бархатцы
Укроп в качестве приправы
О базилике
О петрушке
О мяте
Чабер как приправа
Чеснок самый полезный
Анис (бадьян)
Имбирь в приготовлении блюд
Кардамон как приправа
О гвоздике
Гвоздичный перец
О горчице
О лавровом листе
Мускатный орех, очень интересно
О кардамоне
О кориандре
О корице
Лаванда
О луке-порей
Любисток
Майоран (колбасная трава)
О переце
Тимьян (чабрец)
Тмин
Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru