VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеНатуральные овощные консервы
 

Баклажаны печеные, стерилизованные


 
Баклажаны печеные, стерилизованные На 1 банку 0,5 л - 1 чайная ложка соли, 1 стол. Ложка 6%-ного уксуса Свежие, здоровые, с плотной мякотью, темно-фиолетового цвета баклажаны средних размеров моют в холодной проточной воде, дают стечь жидкости. Укладывают свободно в один ряд на противень, сковороду или нанизывают на вертел и пекут в духовой печи, на газе, на плите или вертеле, но на огне без дыма. Пекут, периодически переворачивая, до готовности (баклажаны теряют твердость, кожа сморщивается и слоится). Затем баклажаны снимают с огня и погружают в таз с холодной водой. Удаляют кожицу, обрезают плодоножку, прополаскивают в холодной воде и дают стечь жидкости. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в вымытые и прошпаренные банки вместимостью 0,5 л или 1 л. После укладки в банку вместимостью 0,5 л добавляют 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку 6%-ного уксуса, а вместимостью 1 л - соответственно в 2 раза больше. Накрыв банки крышками, укладывают их в стерилизационную ванну с температурой воды выше 35 - 40С и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 67 - 70 мин., 1 л - 70 - 75 мин., затем их тщательно укупоривают.

 

Эта страница просмотрена 1180 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Консервированные огурцы
Огурцы соленые в тыкве
Консервированные патиссоны
Консервированные томаты
Томат - пюре
Томатный сок
Помидоры красные натуральные
Помидоры красные очищенные
Помидоры красные дольками
Баклажаны печеные, стерилизованные
Баклажаны кружками, в томатном соусе
Икра баклажанная
Кабачки кружками, в томатном соусе
Зеленый горошек консервированный
Кабачки консервированные стерилизованные
Кабачки консервированные без стерилизации
Морковь натуральная
Морковь натуральная стерилизованная
Болгарский перец в растительном масле
Гогошары
Помидоры в собственном соку
Помидоры с горчицей
Томаты, консервированные без стерилизации

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru