VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеНатуральные овощные консервы
 

Икра баклажанная


 
Икра баклажанная На банку 1 л: баклажаны обжаренные - 700 г, морковь обжаренная - 50 г, белые коренья обжаренные - 12 г, лук - 30 г, зелень - 10 г, соль - 16 г, сахар - 10 г, перец горький или душистый - 1 г, томатная паста - 180 г Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами баклажаны темно- фиолетового цвета моют, удаляют плодоножку и режут на кружки толщиной 1,5 - 2 см. Солят из расчета 20 - 25 г соли на 1 кг баклажанов и оставляют на 10 - 15 мин., чтобы из них вышла горечь. Затем опять моют, дают стечь воде и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Морковь и белые коренья моют, очищают, режут ножом или на овощерезке в виде лапши. Лук очищают, моют и режут на кружки. Нарезанные овощи обжаривают в растительном масле до готовности. Все подготовленные овощи в отдельности в горячем виде пропускают через мясорубку или мелко рубят на доске, смешивают, прибавляют мелкорубленную зелень, соль, сахар, перец черный горький и душистый, томатную массу или томат - пасту и тщательно перемешивают. Заранее подготовленные банки наполняют на 1,5 - 2 см ниже верха горлышка, укладывают в стерилизационную ванну при температуре 40С, стерилизуют банки пол-литровые - 60 мин., литровые - 70 мин.

 

Эта страница просмотрена 703 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Консервированные огурцы
Огурцы соленые в тыкве
Консервированные патиссоны
Консервированные томаты
Томат - пюре
Томатный сок
Помидоры красные натуральные
Помидоры красные очищенные
Помидоры красные дольками
Баклажаны печеные, стерилизованные
Баклажаны кружками, в томатном соусе
Икра баклажанная
Кабачки кружками, в томатном соусе
Зеленый горошек консервированный
Кабачки консервированные стерилизованные
Кабачки консервированные без стерилизации
Морковь натуральная
Морковь натуральная стерилизованная
Болгарский перец в растительном масле
Гогошары
Помидоры в собственном соку
Помидоры с горчицей
Томаты, консервированные без стерилизации

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru