VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеНатуральные овощные консервы
 

Помидоры в собственном соку


 
Помидоры в собственном соку 3 кг мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 80 г соли, 50 г сахара. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой эти помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 3 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85С: литровые банки 25 - 30 мин. или стерилизовать в кипящей воде 8 -9 мин. Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

 

Эта страница просмотрена 1885 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Консервированные огурцы
Огурцы соленые в тыкве
Консервированные патиссоны
Консервированные томаты
Томат - пюре
Томатный сок
Помидоры красные натуральные
Помидоры красные очищенные
Помидоры красные дольками
Баклажаны печеные, стерилизованные
Баклажаны кружками, в томатном соусе
Икра баклажанная
Кабачки кружками, в томатном соусе
Зеленый горошек консервированный
Кабачки консервированные стерилизованные
Кабачки консервированные без стерилизации
Морковь натуральная
Морковь натуральная стерилизованная
Болгарский перец в растительном масле
Гогошары
Помидоры в собственном соку
Помидоры с горчицей
Томаты, консервированные без стерилизации

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru