VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеНатуральные овощные консервы
 

Томаты, консервированные без стерилизации


 
Томаты, консервированные без стерилизации На 3-х литровую банку: свежих помидоров - 1,6 кг, зелени укропа - 50 г, чеснока дольками - 15, стручкового красного горького перца - 3 шт., листьев черной смородины, сельдерея - 15 шт., зеленого сладкого резаного перца - 30 г, лаврового листа 2 шт. Необходимы помидоры бурого или молочного цвета. Консервировать в банках 2 - 3 л. Овощи помыть. На дно банок уложить 1/3 предусмотренных специй, затем до половины банки уложить томаты. Сверху добавляют еще третью часть специй, затем - помидоры, на которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают предварительно отфильтрованным и охлажденным рассолом 5 - 6% - ной концентрации (на 1 л воды - 50 - 60 г соли). После заливки рассолом банки герметично укупоривают прокипяченными крышками и устанавливают в прохладное место.

 

Эта страница просмотрена 1310 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Консервированные огурцы
Огурцы соленые в тыкве
Консервированные патиссоны
Консервированные томаты
Томат - пюре
Томатный сок
Помидоры красные натуральные
Помидоры красные очищенные
Помидоры красные дольками
Баклажаны печеные, стерилизованные
Баклажаны кружками, в томатном соусе
Икра баклажанная
Кабачки кружками, в томатном соусе
Зеленый горошек консервированный
Кабачки консервированные стерилизованные
Кабачки консервированные без стерилизации
Морковь натуральная
Морковь натуральная стерилизованная
Болгарский перец в растительном масле
Гогошары
Помидоры в собственном соку
Помидоры с горчицей
Томаты, консервированные без стерилизации

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru