VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЗаготовка овощных обеденных блюд
 

Борщ с уксусом


 
Борщ с уксусом Заливку готовят из расчета: на 0,8 л воды берут 120 г соли, 80 г сахара, 80 г томатной пасты. Все это доводят до кипения. Свеклу, морковь и белые коренья моют, вырезают поврежденные части корнеплодов, удаляют концы. Свеклу варят 30 - 40 мин., а морковь и белые коренья - 20 - 25 мин., затем их охлаждают в воде, чистят, ополаскивают и режут на кусочки или соломкой. У белокочанной капусты удаляют верхние листья, режут кочан на четыре части, вырезают кочерыгу и мелко шинкуют. Репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и сельдерея чистят, моют и мелко шинкуют. Подготовленные овощи - 70% перемешивают в кастрюле, добавляют к ним 30% заливки и кипятят смесь на слабом огне 15 - 20 мин. В каждую пол-литровую банку, предварительно прогретую горячей водой, вливают 20 г 9 - 10 - процентного уксуса, укладывают горячие овощи (сначала небольшими порциями, чтобы не лопнула банка), накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые 18 - 20 мин. Затем банки укупоривают и охлаждают. Приготовление борща из консервов: 300 г мяса варят в 1,5 л воды, в готовый бульон выкладывают содержимое пол-литровой банки борща, кипятят на слабом огне 15 - 20 минут, потом заправляют сметаной и подают к столу. Приготовление вегетарианского борща: в 0,75 л воды кладут банку борща и столовую ложку тушеного в сливочном масле лука, все это кипятят 15 мин. и заправляют сметаной.

 

Эта страница просмотрена 737 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Зеленые щи
Щи из квашеной капусты
Рассольник
Борщ с уксусом
Борщ с квашеной капустой
Свекольник
Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
Голубцы, фаршированные овощами с рисом
Гювеч
Лечо
Кетчуп
Аджика
Заправка овощная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru