VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеЗаготовка овощных обеденных блюд
 

Борщ с квашеной капустой


 
Борщ с квашеной капустой Расход сырья и продуктов на пол-литровую банку: свеклы - 100 г, квашеной капусты - 200 г, моркови - 40 г, лука репчатого - 30 г, белого корня - 20 г, зелени петрушки и сельдерея - 10 г, чеснока - 5 зубков, соли - 7 г, сахара - 10 г, томатной пасты - 10 г, перца душистого и горького - по 3 - 4 зерна, лаврового листа - 1 листик. По желанию в рецептуру можно включить 40 - 50 г картофеля, нарезанного соломкой, столбиками или кубиками, который добавляют в смесь перед варкой, и 10 г свежесваренной фасоли. При этом сокращают количество моркови, белых кореньев, свеклы и лука. Заливку готовят с меньшим количеством соли, поскольку она содержится в квашеной капусте. На 0,8 л воды берут 50 г соли и 80 г сахара. Заливку и овощи приготавливают так же, как указано в предыдущем рецепте. Овощи с заливкой кипятят 15 - 20 мин. и укладывают в банки. Все последующие операции и режим прогрева консервов те же, что для борща из свежей капусты с уксусом.

 

Эта страница просмотрена 767 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Зеленые щи
Щи из квашеной капусты
Рассольник
Борщ с уксусом
Борщ с квашеной капустой
Свекольник
Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
Голубцы, фаршированные овощами с рисом
Гювеч
Лечо
Кетчуп
Аджика
Заправка овощная

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru