VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление, квашение и мочение
 

Тара и подготовка ее к квашению


 
ТАРА И ПОДГОТОВКА ЕЕ К КВАШЕНИЮ Для солений и квашений применяют бочки из различных пород дерева, кроме сосны. Лучшими являются дубовые бочки, так как они меньше впитывают влаги, очень прочные и при хорошем уходе могут служить много сезонов. Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при необходимости замачивают и пропаривают горячей водой. В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных веществ. Для этого бочки замачивают (периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной. Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором соли (8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают водой. Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу накрывают бочкой на 15 - 20 минут. Расходы серы: 7 - 8 граммов на 100 - литровую бочку.

 

Эта страница просмотрена 1527 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Тара и подготовка ее к квашению
Огурцы
Соление огурцов
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления розовых и красных помидоров
Перец красный
Засолка кабачков и патиссонов
Соление томатов
Соление арбузов
Арбузы в рассоле
Квашение баклажанов
Соление баклажанов
Соление сладкого перца
Соление фаршированного перца
Квашение капусты
Консервирование квашеной капусты
Капуста краснокочанная квашеная
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
Капуста савойская квашенная
Капуста цветная квашенная
Квашение свеклы и моркови
Свекла красная квашеная
Свекла молодая квашеная
Квашеная морковь
Огурцы квашеные
Мочение яблок, слив и груш
Помидоры соленые с овощами
Помидоры зеленые соленые
Огурцы соленые
Огурцы малосольные
Корнишоны соленые
Чеснок соленый
Баклажаны соленые
Горошек зеленый соленый
Кабачки соленые
Засолка зеленой фасоли
Зеленая фасоль в рассоле
Огурцы крепко соленые
Соление шинкованной капусты
Соление рубленой капусты
Капуста кочанная свежая, ее сохранение
Квашение свеклы
Пикули
Еще один способ готовить пикули
Каперсы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru