VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление, квашение и мочение
 

Огурцы соленые


 
Огурцы соленые Уложите в банки промытые огурцы и залейте огуречным рассолом. Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание в кипящей воде: пол-литровые на 10 - 12 минут, литровые - 15 - 17 минут, двухлитровые - 18 - 20 минут, трехлитровые - 22 - 25 минут, после чего их укупоривают и охлаждают. Не волнуйтесь, если огуречный рассол поначалу покажется вам мутным, качество огурцов из-за этого не ухудшается. После прогревания и при последующем хранении продуктов рассол осветляется. При взбалтывании консервов он вновь может помутнеть.

 

Эта страница просмотрена 1328 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Тара и подготовка ее к квашению
Огурцы
Соление огурцов
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления розовых и красных помидоров
Перец красный
Засолка кабачков и патиссонов
Соление томатов
Соление арбузов
Арбузы в рассоле
Квашение баклажанов
Соление баклажанов
Соление сладкого перца
Соление фаршированного перца
Квашение капусты
Консервирование квашеной капусты
Капуста краснокочанная квашеная
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
Капуста савойская квашенная
Капуста цветная квашенная
Квашение свеклы и моркови
Свекла красная квашеная
Свекла молодая квашеная
Квашеная морковь
Огурцы квашеные
Мочение яблок, слив и груш
Помидоры соленые с овощами
Помидоры зеленые соленые
Огурцы соленые
Огурцы малосольные
Корнишоны соленые
Чеснок соленый
Баклажаны соленые
Горошек зеленый соленый
Кабачки соленые
Засолка зеленой фасоли
Зеленая фасоль в рассоле
Огурцы крепко соленые
Соление шинкованной капусты
Соление рубленой капусты
Капуста кочанная свежая, ее сохранение
Квашение свеклы
Пикули
Еще один способ готовить пикули
Каперсы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru