VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление, квашение и мочение
 

Корнишоны соленые


 
Корнишоны соленые 10 кг огурцов, 60 - 70 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена. Состав заливки: на 10 л воды - 300 - 500 г соли, 200 - 300 г сахара, 15 - 20 г винной или лимонной к - ты. Свежесобранные корнишоны тщательно вымыть, наколоть в 8 - 10 местах и вымочить в течение 2 - 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложить в банки один к другому. Приправы положить на дно и затем сверху. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 1 - 3 дня при температуре 18 - 20С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25 - 30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 10 мин., трехлитровые - 15 - 20 мин.

 

Эта страница просмотрена 2150 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Тара и подготовка ее к квашению
Огурцы
Соление огурцов
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления огурцов в стеклянных банках
Рецепты соления розовых и красных помидоров
Перец красный
Засолка кабачков и патиссонов
Соление томатов
Соление арбузов
Арбузы в рассоле
Квашение баклажанов
Соление баклажанов
Соление сладкого перца
Соление фаршированного перца
Квашение капусты
Консервирование квашеной капусты
Капуста краснокочанная квашеная
Капуста белокочанная, квашенная с морковью
Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
Капуста савойская квашенная
Капуста цветная квашенная
Квашение свеклы и моркови
Свекла красная квашеная
Свекла молодая квашеная
Квашеная морковь
Огурцы квашеные
Мочение яблок, слив и груш
Помидоры соленые с овощами
Помидоры зеленые соленые
Огурцы соленые
Огурцы малосольные
Корнишоны соленые
Чеснок соленый
Баклажаны соленые
Горошек зеленый соленый
Кабачки соленые
Засолка зеленой фасоли
Зеленая фасоль в рассоле
Огурцы крепко соленые
Соление шинкованной капусты
Соление рубленой капусты
Капуста кочанная свежая, ее сохранение
Квашение свеклы
Пикули
Еще один способ готовить пикули
Каперсы

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru