VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСушеные фрукты
 

Сушеная вишня


 
Сушеная вишня Вишню перебирают, моют, просушивают и удаляют плодоножки. Вишню подсушивают на ярком солнце или в духовке при температуре 35 - 40С настолько, чтобы из нее можно было вынуть косточки. Вишню без косточек засыпают в кипящий раствор сахара (при этом поддерживают соотношение сахара и воды постоянным), разогревают до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. Процеживают, дают обсохнуть и сушат одним слоем на решетках сначала при температуре 60С, а досушивают при 50С. Засушенная вишня бывает мягкой, но при сжатии из нее не течет сок.

 

Эта страница просмотрена 718 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Сушеные абрикосы
Сушеная бузина
Сушеная вишня
Сушеные груши
Сушеная мирабель
Сушеная черешня
Сушеная черника
Сушеный чернослив
Сушеный шиповник
Сушеные яблоки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru