VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСушеные фрукты
 

Сушеный шиповник


 
Сушеный шиповник При сушке надо стремиться сохранить в шиповнике максимальное содержание витамина С, которого очень много содержится в шиповнике. Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, ополаскивают, высушивают и сушат в духовке или сушилке при температуре 70 - 80С, чтобы он стал полностью твердым. Шиповник может быть высушен за полдня. Используют его, прежде всего, для приготовления шиповникового чая. Чтобы в чае сохранилось как можно больше витамина С, его готовят так: за 8 часов до приготовления чая раздробить полную ложку сушеного шиповника, намочить в 1/2 литре холодной воды и поставить отмокать. Перед питьем смесь разогреть до температуры около 70С (не варить), сцедить в нагретую чашку или кружку и сразу же подавать.

 

Эта страница просмотрена 679 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Сушеные абрикосы
Сушеная бузина
Сушеная вишня
Сушеные груши
Сушеная мирабель
Сушеная черешня
Сушеная черника
Сушеный чернослив
Сушеный шиповник
Сушеные яблоки

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru