VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСушеные овощи
 

Сельдерей (коренья) сушеный


 
Сельдерей (коренья) сушеный Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать головку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Подготовленные корнеплоды нарезать на ломтики или соломку толщиной не более 5 мм. Опустить на 1 - 2 минут в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде, вынуть, дать стечь воде и разложить для сушки тонким слоем (не более 1 см) на противни. Сушить сначала 2 ч при температуре 50С, а затем при температуре 70С. Когда ломтики станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.

 

Эта страница просмотрена 1104 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Сельдерей (коренья) сушеный
Петрушка (листья) сушеная
Укроп сушеный
Сушка лука
Щавель соленый
Сушка зелени укропа, шпината, петрушки и
Эстрагон соленый
Хрен сушеный
Майоран сушеный
Сушеные коренья для бульона
Сушеная зеленая фасоль
Сушка помидоров
Сушка перца
Перец сушеный кусочками
Сушка белокочанной капусты
Сушка моркови
Сушеные синие баклажаны
Приготовление зеленого сушеного горошка

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru