VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеДругое
 

Корнишоны маринованные


 
Корнишоны маринованные 10 кг корнишонов, 300 - 400 г зелени укропа, 30 г эстрагона, по 30 - 35 г листьев и корней хрена, 15 г сухого или 45 г свежего красного острого перца, 15 - 30 г семян горчицы, 3 - 5 г черного перца, 1 головка чеснока.
 
Состав заливки: на 10 л воды - 5 - 6 л столового уксуса, 120 - 160 г соли, 120 - 160 г сахара.
 
Все приправы должны быть свежими, только укроп можно заменить семенами. Нужно обязательно класть все приправы, в противном случае огурцы будут иметь неприятный запах уксуса. Молодые здоровые огурцы длиной 5 - 7 см. тщательно вымыть и плотно уложить (вертикально) в банки. Для каждой банки подбирать огурцы одинакового размера. Свежий укроп нарезать кусками длиной 10 - 15 см. и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху. Листья и измельченные корни хрена, чеснок, горчицу и перец положить на дно. Кипящим маринадом заполнить банки с огурцами и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 мин., литровые и больше - 12 - 15 мин.

 

Эта страница просмотрена 972 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Артишоки маринованные
Баклажаны с зеленью и чесноком
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
Капуста белокочанная маринованная
Капуста квашеная консервированная
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста, маринованная с яблоками
Кольраби в сладко-кислой заливке
Корнишоны маринованные
Кукуруза молодая, маринованная
Лук маринованный
Лук маринованный с овощами
Маринад - ассорти из соленых овощей
Маринадная заливка
Маринованная стручковая фасоль
Молодые томаты в маринаде
Морковь маринованная
Морковь молодая, маринованная
Овощная смесь в маринаде
Огурцы в маринаде
Острые маринованные луковички
Перец стручковый горький маринованный
Помидоры кисло-сладкие
Помидоры маринованные
Свекла "бутон розы"
Свекла в маринаде
Свекла маринованная сладкая
Свекла, маринованная с черной смородиной
Сельдерей (коренья) маринованный
Сельдерей (листья) маринованный
Соленая маринованная фасоль
Стерилизованный салат из кольраби
Тыква маринованная
Укроп с солью и уксусом
Фасоль и зеленый горошек маринованные
Хрен (или катран) маринованный
Цветная капуста маринованная
Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
Цветная капуста, стерил. в соленой заливке
Чеснок в маринаде
Чеснок, маринованный в свекольном соке

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru