VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеДругое
 

Кольраби в сладко-кислой заливке

На литровую банку: 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 2 среза луковицы, стручковый или молотый красный перец.
 
Заливка I - при закладке 60% кольраби и 40% заливки: на 1 л воды 0,23 - 0,3 л 8%-ного уксуса, 20 г соли и 100 г сахара Заливка II - при закладке 75% кольраби и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,33 л 8%-ного уксуса, 25 г соли и 120 г сахара Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Мягкую кольраби вынимают, ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и порезанным луком и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
 
Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.

 

Эта страница просмотрена 629 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Артишоки маринованные
Баклажаны с зеленью и чесноком
Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
Капуста белокочанная маринованная
Капуста квашеная консервированная
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста, маринованная с яблоками
Кольраби в сладко-кислой заливке
Корнишоны маринованные
Кукуруза молодая, маринованная
Лук маринованный
Лук маринованный с овощами
Маринад - ассорти из соленых овощей
Маринадная заливка
Маринованная стручковая фасоль
Молодые томаты в маринаде
Морковь маринованная
Морковь молодая, маринованная
Овощная смесь в маринаде
Огурцы в маринаде
Острые маринованные луковички
Перец стручковый горький маринованный
Помидоры кисло-сладкие
Помидоры маринованные
Свекла "бутон розы"
Свекла в маринаде
Свекла маринованная сладкая
Свекла, маринованная с черной смородиной
Сельдерей (коренья) маринованный
Сельдерей (листья) маринованный
Соленая маринованная фасоль
Стерилизованный салат из кольраби
Тыква маринованная
Укроп с солью и уксусом
Фасоль и зеленый горошек маринованные
Хрен (или катран) маринованный
Цветная капуста маринованная
Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
Цветная капуста, стерил. в соленой заливке
Чеснок в маринаде
Чеснок, маринованный в свекольном соке

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru