VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКонсервирование грибов
 

Грибы, засыпанные солью


 
Грибы, засыпанные солью На 1 кг очищенных грибов 150 - 200 г соли Берутся твердые грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т.п.). Очищенные грибы взвешивают, разрезают на тонкие пластины, раскладывают на дощечках или на решетках и оставляют на солнце слегка подвянуть. Затем их в тазу смешивают с отвешенной порцией соли так, чтобы они хорошо просолились (в плохо просоленных местах могут размножаться опасные бактерии, которые вызывают тяжелое отравление), но не переломились. Грибами набивают сухие, чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверхность покрывают тонким слоем соли и банки закрывают металлическими крышками или завязывают двойным целлофаном или пергаментом, который следует сверху намочить.

 

Эта страница просмотрена 725 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Виды и основные капризы грибов
Соление грибов холодным способом
Соление грибов горячим способом
Грибы, засыпанные солью
Шампиньон
Соление грибов
Маринование грибов
Грибной концентрат
Два способа соления грибов
Запеченные шампиньоны
Сушеные грибы
Сушка грибов

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru