VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление и копчение мяса
 

Колбаса венская


 
Колбаса венская 5 фунт говядины и 3 фунт свинины мелко изрубить, отбрасывая жилы, и положить на решето на 24 часа; 3 фунт верхнего свиного сала изрубить кусочками, посолить 4 лотами соли и оставить на несколько часов. Смешав все вместе, прибавить 10 лотов соли, 3 лота кардамону и 4 лота простого перца, туго набить кишки, проколоть толстой иглой или вилкой со всех сторон и повесить на сквозном ветру на 3 дня, после чего коптить 1 - 2 недели ветками кориандры и можжевельником. Повесив эти колбасы на чердаке, где по временам очищать их щетками и мазать прованским маслом со спиртом. Колбасы жидовские Делаются так же, как и обыкновенные колбасы, но вместо свинины берут хорошую говядину и рыбу без костей.

 

Эта страница просмотрена 705 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Старец"
Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки
Ветчина майнцевская
Ветчина соленая
Ветчина соленая, копченая по-вестфальски
Вкусная, питательная солонина
Говядина, копченная другим способом
Гуляш
Гуси соленые
Домашняя "наденица" копченая
Зельц
Карловская луканка
Колбаса белая
Колбаса болонская
Колбаса вареная
Колбаса венская
Колбаса ветчинная
Колбаса гороховая
Колбаса итальянская
Колбаса копченая
Колбаса копченая хорошая
Колбаса кровяная
Колбаса ливерная
Колбаса немецкая кнокворст
Колбаса немецкая кровяная
Колбаса постная
Колбаса по-французски
Колбаса превосходная копченая
Колбаса с капустой
Колбаса с перцем
Колбаса с чесноком
Колбаса с языком
Колбаса салями итальянская
Колбаса франкфуртская
Колбаса французская
Колбасы -- литовские, копченые
Колбасы консервированные
Колбасы по-венски
Колбасы по-домашнему
Копченая говядина по-гамбургски
Копченая колбаса
Копченая колбаса по-итальянски
Копчение ветчины без дыма
Копчение мяса
Копчение мяса по-гамбургски
Копчение разных мяс
Кровяная колбаса
Кровяные колбаски по-домашнему

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru