VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление и копчение мяса
 

Колбаса кровяная


 
Колбаса кровяная Кусок шпику в 12 - 15 фунт и свиную голову, из которой вынуть мозг, варить 1/2 часа, потом прибавить шпику и варить еще 1/2 часа. Печенку и ливер изрубить мелко, а шпик и мясо мелко изрезать; прибавить 3/4 стак. соли, 1 лот перцу простого и 1 лот английского, кто любит - майорану; размешать все вместе, развести 3 стак. крови, но чтобы масса не была очень густа; наполнить 3/4 толстой воловьей кишки, перевязать и варить 2 часа; если колбасу проткнуть вилкой и кровь не покажется, то она готова; тогда обмыть холодной водой и положить под пресс на 2 - 3 часа, чтобы сделалась плоская. Если эту колбасу будут употреблять скоро, то к фаршу прибавить рубленого и в масле поджаренного луку. Для долгого хранения коптят от 7 до 10 дней в холодном дыму. Свежие колбасы перед употреблением поджаривают с маслом в духовой печи, а копченые подают холодными. Второй способ Произвольное количество свежей бычачьей или свиной крови смешать с 1/3 против взятой крови рубленого свиного шпику, прибавив немного толченого английского перцу, кардамону, гвоздики, простого перца, соли, и, все хорошо смешав, начинить кишки, а затем отварить в холодной воде. Кто любит, подавая, можно поджарить.

 

Эта страница просмотрена 717 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Старец"
Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки
Ветчина майнцевская
Ветчина соленая
Ветчина соленая, копченая по-вестфальски
Вкусная, питательная солонина
Говядина, копченная другим способом
Гуляш
Гуси соленые
Домашняя "наденица" копченая
Зельц
Карловская луканка
Колбаса белая
Колбаса болонская
Колбаса вареная
Колбаса венская
Колбаса ветчинная
Колбаса гороховая
Колбаса итальянская
Колбаса копченая
Колбаса копченая хорошая
Колбаса кровяная
Колбаса ливерная
Колбаса немецкая кнокворст
Колбаса немецкая кровяная
Колбаса постная
Колбаса по-французски
Колбаса превосходная копченая
Колбаса с капустой
Колбаса с перцем
Колбаса с чесноком
Колбаса с языком
Колбаса салями итальянская
Колбаса франкфуртская
Колбаса французская
Колбасы -- литовские, копченые
Колбасы консервированные
Колбасы по-венски
Колбасы по-домашнему
Копченая говядина по-гамбургски
Копченая колбаса
Копченая колбаса по-итальянски
Копчение ветчины без дыма
Копчение мяса
Копчение мяса по-гамбургски
Копчение разных мяс
Кровяная колбаса
Кровяные колбаски по-домашнему

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru