VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеСоление и копчение мяса
 

Вкусная, питательная солонина


 
Вкусная, питательная солонина Всегда целесообразно заготовить впрок разнообразное мясо: и жареное, и вареное, и соленое, и копченое. Вытереть свежую говядину полотенцем (порционные куски, 200-400 г) от крови, вынуть кости, кроме мелких ребер и хрящей, натереть со всех сторон сухой солью, смешанной с селитрой и специями. Охладить мясо и потом сложить его в выпаренный дубовый бочонок (большие куски в середину). На дно бочонка посыпать соль с селитрой, лавровый лист, черный перец, уложить 1 ряд и снова пересыпать солью, селитрой и специями. И так дальше. Закрыть бочонок кружком с гнетом, подержать 3-4 дня, когда начнет выступать рассол, закрыть крышкой и осмолить. 2 раза в неделю переворачивать бочонок, чтобы вышел воздух и рассол впитался в мясо. Через 3 недели выставить в подвал, на лед. На 24 кг мяса берется соли 900 г, селитры (25,2 г), по 12,6 г коландры (кориандра), майорана, базилика, лаврового листа, красного и черного перца, можно добавить шафран, чабрец и чеснок. Крышка бочонка должна быть хорошо притерта и засмолена.

 

Эта страница просмотрена 734 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Старец"
Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки
Ветчина майнцевская
Ветчина соленая
Ветчина соленая, копченая по-вестфальски
Вкусная, питательная солонина
Говядина, копченная другим способом
Гуляш
Гуси соленые
Домашняя "наденица" копченая
Зельц
Карловская луканка
Колбаса белая
Колбаса болонская
Колбаса вареная
Колбаса венская
Колбаса ветчинная
Колбаса гороховая
Колбаса итальянская
Колбаса копченая
Колбаса копченая хорошая
Колбаса кровяная
Колбаса ливерная
Колбаса немецкая кнокворст
Колбаса немецкая кровяная
Колбаса постная
Колбаса по-французски
Колбаса превосходная копченая
Колбаса с капустой
Колбаса с перцем
Колбаса с чесноком
Колбаса с языком
Колбаса салями итальянская
Колбаса франкфуртская
Колбаса французская
Колбасы -- литовские, копченые
Колбасы консервированные
Колбасы по-венски
Колбасы по-домашнему
Копченая говядина по-гамбургски
Копченая колбаса
Копченая колбаса по-итальянски
Копчение ветчины без дыма
Копчение мяса
Копчение мяса по-гамбургски
Копчение разных мяс
Кровяная колбаса
Кровяные колбаски по-домашнему

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru