VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКонсервирование овощей
 

Помидоры с перцем


 
Уложите в пастеризованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом (на 2 л. воды: ст. ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном. На трехлитровую банку: 2,5 кг. красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

 

Эта страница просмотрена 538 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Огурцы, консервированные в банках
Стерилизованные сладкие томаты
Маринованный чеснок 1
Консервированные помидоры
Соленые помидоры с горчицей
Маринованный чеснок 2
Засолка на зиму (хранение в квартире, а не в подвале)
Кабачки, консервирование
Перец, фаршированный с капустой
Консервированные огурцы с соком из смородины
Зеленые томаты соленые
Помидоры с перцем
Овощное ассорти
Смесь для заправки супов
Ассорти из овощей и фруктов
Маринованная свекла
Маринованные коренья

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru