VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПряности и приправыСмеси пряностей
 

Сельдерей засоленный


 
Сельдерей засоленный Листья сельдерея промыть, дать стечь воде, мелко нарубить, смешать с солью и плотно уложить в стеклянную банку. Пропорция: 100 г листьев сельдерея, 2 чайные ложки сухой соли. Такая зелень хороша в любом бульоне. Но следует помнить, что бульон в этом случае лучше не солить. Корни сельдерея хранят зимой в ящиках с песком в погребе. Их моют жесткой щеткой в проточной воде, кожицу срезают. Чтобы очищенные корни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть лимоном или сбрызнуть уксусом. Шинкуя для салата сырой сельдерей, его надо перемешать, иначе потемнеет.

 

Эта страница просмотрена 684 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Бобовая смесь
Букет гарни
Заготовка молодого чеснока впрок
Засолка петрушки
Малосольный чеснок
Пряная смесь
Сельдерей засоленный
Смесь восьми пряностей
Смесь для студня
Смесь пяти пряностей
Сушеные корни сельдерея
Сушеный укроп
Укроп с солью

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru