VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаРецепты из журнала "работница"
 

Заливное


 
Это- украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы- на ваш вкус. Кусочки подготовленных отваренных продуктов укладываются на блюде- так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1- 1,5 см и охладить. Желе готовится на основе мясного, рыбного или куриного бульона: на 1 литр бульона 40 г. желатина. Перед подачей на стол посуду с заливным опускают на 2- 3 секунды в горячую воду, прикрывают тарелкой, и переворачивают заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало. К заливному надо подать хрен с уксусом или со сметаной.

 

Эта страница просмотрена 656 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Заливное

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru