Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Оригинальный национальный стол
Капустняк запорожский
Капустняк запорожский.
Стушить кислую капусту(150 г) с жиром(1/2 ст. ложки). Обжарить
соломку из моркови(20 г), петрушки(10 г), пастернака(10 г),
сельдерея(10 г) и лука(1/4 луковицы). Шпик (сало) - 10 граммов
пропустить на мясорубке и истолочь с луком, пшеном(1/2 ст.
ложки), зеленью петрушки(5 г).
В бульон положить кубики картофеля(25 г), сварить до готовности.
Добавляют капусту, лук с пшеном, специи и пряности и кипятят 5-
10 минут. В готовое блюдо кладут вареную свинину, сметану(1
стол. ложку) и посыпают зеленью. Можно добавить вареных сушеных
грибов(15 г).
Эта страница просмотрена 1326 раз
|