Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Оригинальный национальный стол
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком.
Просеять 1 фунт ржаной муки и 1/4 фунта пшеничной муки. Залить
1/2 стакана кипятка, размешать и дать остыть. Вылить в теплую
опару 1/2 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, посолить, добавить муки и вымесить в
течение 45 минут. Дать еще раз подняться.
Сделать пампушки (высокие круглые коржи), положить на лист,
обсыпанный мукой и дать постоять 10 минут. Облить теплой водой,
поставить в печь на 12-15 мин. и снова облить водой. Подавать к
чесночному соусу.
Пампушки с чесноком. Приготовить пшеничное тесто(мука - 80 г,
вода - 35 мл, дрожжи - 2,5 г, постное масло - 2 г). Испечь
небольшие круглые высокие булочки - пампушки. За 15 мин. перед
подачей на стол смочить их в соусе(чеснок - 5 г, постное масло -
5 г, соль - 1 г, вода - 20 мл).
Эта страница просмотрена 897 раз
|