VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгМороженое, кремы, муссы
 

Сливочное мороженое из грецких орехов


 
Сливочное мороженое из грецких орехов. 3/4 фунта ядер грецких орехов истолочь в 1 ложке померанцевой (розовой) воды (воды из цветов). Влить 3 стакана горячих сливок, процедить 4-5 желтков, растереть добела с 1 стаканом сахара, пропарить, мешать на плите, пока не загустеет. Поставить на холод. Затем пересыпать в мороженицу со льдом и солью и взбить вертушкой с 2-3 лопастями (см. рис. 1,2). Крышку с мороженицы снимать осторожно, чтобы в мороженое не попали соль и лед.

 

Эта страница просмотрена 632 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Ванильное
Йогуртовое
Королевский пунш (гляссе)
Крем-рояль
Парфе из малины
Пломбир миндальный
Пунш империал мороженный из земляники
Пунш-гляссе
Пунш-гляссе из фруктового сока. добавить фруктовый сок, взбивать
Сливочное мороженое из грецких орехов
Сливочное мороженое из флер-д,оранж
Фруктовое мороженое 10 видов
Шоколадное

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru