VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгБлюда из муки, сыра
 

Плачинда господская


 
Плачинда господская. 4 стакана муки замесить круто на воде, дать полежать. Раскатать тесто валиком и порезать на 30 кусков, раскатать их в круга. Перевернуть тарелку вверх дном, намазать маслом и уложить на тарелку пласты теста, один за одним, смазывая каждый пласт маслом. 10-й пласт-круг пересыпать измельченным грецким орехом, сахаром и ягодами из вишневого варенья. Снова положить 10 пластов, пласт с орехами и вареньем и положить последние 10 пластов, облить маслом. Вместе с тарелкой плачинду перекинуть на горячую сковородку с маслом. Обсыпать сверху сухарями, наколоть в 8-10 местах спицей, испечь в духовке или в печи. Вынуть из печи, потомить 10 минут под полотенцем и нарезать на небольшие кусочки, обсыпать сахарной пудрой.

 

Эта страница просмотрена 711 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Бануш по-закарпатски
Буцыки (варяници)
Вареники гречневые
Вареники пшеничные с сыром
Вареники с вишнями или сливами, или абрикосами, или черникой
Вареники с вурдой (конопляным жмыхом)
Вареники с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Галушки гетьманские к грибам
Галушки с ветчиной или сыром
Гилуны - господские вареники с мясом
Гречаники
Гречневые пампушки с чесноком
Затирка
Зубцы
Катлама по-тюрски (вергуны)
Кнедли малороссийские
Коржики из овечьего сыра
Кулики
Лемишка - малоизвестное народное блюдо
Мандрика - обрядовое печенье
Мнихи - ленивое блюдо
Пампушки с чесноком
Пизы старосветские
Плачинда господская
Пряжуха
Соломаха - козацкая каша
Шкраб - яичная запеканка
Шулики - коржи с маком и медом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru