VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгПудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
 

Пудинг из грецких орехов или каштанов


 
Пудинг из грецких орехов или каштанов. Мелко истолочь ядра 1 фунта грецких орехов (каштанов), смешать с 6 желтками, растертыми с сахаром и 2 ложками масла. Взять 1 стакан белых сухарей, 2 стакана молока и смешать с орехами, положить 6 взбитых белков, размешать. Варить в форме с маслом и сухарями 1,5 часа. Облить маслом. 1 фунт тертых каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок, растереть в пюре, развести 1/2 бутылки сливок, положить 1/2 стакана сахара, 50 г растертого с 3/4 стакана муки, сливочного масла, варить в форме, как и ореховый пудинг на водяной бане 45 минут. Облить пудинг соусом из красного вина или сабайоном, соусом с ромом.

 

Эта страница просмотрена 745 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Шарлотки
Воздушные пироги - суфле
Блинчики
Струдели
Крендели
Интересные рецепты
Бабы
Булки,куличи
Сухари, крендели
Пряники
Грушевый пудинг
Пидинг английский с костными мозгами
Плум-пудинг
Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови. сварить 2 фунта
Пудинг из вина
Пудинг из грецких орехов или каштанов
Пудинг из картофеля
Пудинг из мака
Пудинг из разварной говядины
Пудинг из творога
Пудинг из тыквы
Пудинг из щуки
Пудинг краковский из круп со сметаной
Пудинг славянский

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru