VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгДары моря
 

Борщ с кальмарами


 
Кальмары - 100 г, свекла - 100 г, капуста белокочанная - 100 г, морковь - 50 г, корень петрушки - 20 г, лук репча- тый - 50 г, картофель - 80 г, томат-паста - 25 г, сало- шпик - 15 г, сметана - 20 г, сало свиное - 10 г, уксус 3%- ный - 5 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки, соль.
 
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут. Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты и уксуса до готовности.
 
В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.

 

Эта страница просмотрена 679 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Борщ с кальмарами
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Ботвинья с креветками
Винегрет с кальмарами
Жаркое из мидий
Запеканка из морской капусты
Зразы картофельные с гребешком
Кальмары, жаренные в сухарях
Каьмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
Котлеты из мидий
Креветки заливные
Креветки, жаренные фри
Мидии с фасолью в томате
Морской гребешок заливной
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Перец, фаршированный морским гребешком
Плов из гребешка
Плов из трепангов
Редька с кальмарами
Рулет мясной с яйцом и морской капустой
Салат из кукурузы с мидиями
Свинина, тушенная с морской капустой
Солянка рыбная с трепангами
Солянка с морским гребешком
Суп с клецками и креветками
Трепанги под майонезом с корнишонами
Трепанги,тушенные со свининой
Устрицы
Фрикадельки"морская звезда" их кальмаров заливные
Щи по-уральски с мидиями

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru