VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгДары моря
 

Солянка рыбная с трепангами


 
Солянка рыбная с трепангами Филе морского окуня - 100 г, трепанги сушеные - 15 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы - 15 г, маслины - 10 г, томат-паста - 15 г, масло топленое - 15 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль. Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз). Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

Эта страница просмотрена 647 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Борщ с кальмарами
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Ботвинья с креветками
Винегрет с кальмарами
Жаркое из мидий
Запеканка из морской капусты
Зразы картофельные с гребешком
Кальмары, жаренные в сухарях
Каьмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
Котлеты из мидий
Креветки заливные
Креветки, жаренные фри
Мидии с фасолью в томате
Морской гребешок заливной
Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
Перец, фаршированный морским гребешком
Плов из гребешка
Плов из трепангов
Редька с кальмарами
Рулет мясной с яйцом и морской капустой
Салат из кукурузы с мидиями
Свинина, тушенная с морской капустой
Солянка рыбная с трепангами
Солянка с морским гребешком
Суп с клецками и креветками
Трепанги под майонезом с корнишонами
Трепанги,тушенные со свининой
Устрицы
Фрикадельки"морская звезда" их кальмаров заливные
Щи по-уральски с мидиями

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru