VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгСладкие пироги, петишу, драчены
 

Пирог с вишнями на сметане


 
Пирог с вишнями на сметане. Раскатать 2 пласта теста. Взять эмалированное глубокое блюдо и покрыть его сначала первым пластом теста. На его середину положить чайную, плоскую, широкую чашку, дном вверх. Кругом нее насыпать 1,5-2 фунта вишен без косточек, перемешать их с 1 стаканом сахара. Покрыть все вторым пластом теста, приготовленным на сметане и 1/4 стакана сахара, смазать яйцом. Поставить пирог в печь на 30-40 мин. Сок от вишен скопится в чашке. Подрезать пирог, вытащить осторожно чашку, сок разольется по пирогу.

 

Эта страница просмотрена 856 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Булочки с вареньем и ромом
Вертута (греческое пирожное)
Драчена
Драчена по-старосветски
Мнихи
Немецкая булочка в россии
Пезы
Петишу заварное
Петишу заварное с шоколадным бешамелем
Пирог с вишнями на сметане
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)
Пирожное туринское
Пончики (с вареньем) по-старосветски
Резинки по-смоленски
Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем
Червячки-запятые
Шотландские свадебные лепешки - русский вариант

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru