VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгСладкие пироги, петишу, драчены
 

Немецкая булочка в россии


 
Немецкая булочка в России. Приготовить тесто, см.№ 440, скатать булочки, чтобы они в готовом виде были величиной с репу. Смазать яйцом с водой. Поставить в печь, испечь. Дать остыть, срезать острым ножом их верхушки, вынуть ложечкой мякоть, обварить вместе со сливками, 1 ложкой масла, сахара, корицы, 1-2 яйцами, 1/2 стакана коринки, размешать до состояния густой каши, положить ее обратно в булочки, накрыть срезанными кружочками, перед этим смазать края яйцом. Осыпать сухарями с сахаром и поставить на 30 мин. в печь. Эти булочки подаются в семьях поволжских, польских немцев на масленицу вместо блинов.

 

Эта страница просмотрена 670 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Булочки с вареньем и ромом
Вертута (греческое пирожное)
Драчена
Драчена по-старосветски
Мнихи
Немецкая булочка в россии
Пезы
Петишу заварное
Петишу заварное с шоколадным бешамелем
Пирог с вишнями на сметане
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)
Пирожное туринское
Пончики (с вареньем) по-старосветски
Резинки по-смоленски
Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем
Червячки-запятые
Шотландские свадебные лепешки - русский вариант

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru