VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаМикроволновая печьДесерты из микроволновой печи
 

Мармелад сладкий


 
600 г сахара; 600 мл воды; 1 грейпфрут; 2 лимона; 1 сладкий апельсин
 
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут. Вынуть из печи и остудить.

 

Эта страница просмотрена 696 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый крем
Бананы по-ямайски
Бананы, запеченные в яичном соусе
Вареники ленивые в микроволновой печи
Варенье из ягод
Вишни в винном желе
Джем из крыжовника
Коктейль горячий пикантный
Компот из сухофруктов с бренди
Мармелад из апельсинов
Мармелад из малины
Мармелад сладкий
Миндаль в шоколаде
Мусс молочно-клубничный
Печенье сырное рассыпчатое
Пирог из песочного теста, с фруктами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru