VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаМикроволновая печьКонвекционный нагрев, рецепты
 

Абрикосовая пшеничная лепешка


 
225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепотка соли; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко
 
Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток).
 
Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто- коричневого цвета

 

Эта страница просмотрена 725 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовая пшеничная лепешка
Десерт воздушный
Картофель запеченный 2
Курица,глазированная медом
Лимонный пирог с сыром
Овощные самосы
Пирог из лосося с луком
Пирог из яблок
Пицца с томатами и сыром
Свинина жареная
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
Устрицы в соусе из шампанского "макадамия"
Шведское печеное блюдо с сыром

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru