VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаМикроволновая печьКонвекционный нагрев, рецепты
 

Картофель запеченный 2


 
800 г картофеля; 1 кабачок цукини (около 200 г); 150 г тертого сыра; 200 мл сливок; 200 мл молока; тертый мускатный орех; соль; перец.
 
Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего это получается на терке для огурцов).
 
Смазать маслом дно плоской круглой формы для запекания (лучше всего подходят формы для выпечки пирогов из керамики или стеклокерамики, пригодные для микроволн и горячего воздуха) и распределить по всему дну кружочки картофеля. При этом каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра.
 
Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев картофеля. На верхний слой положить кабачки и посыпать оставшимся сыром. Смешать молоко и сливки и полить ими картофель. Поставить форму для запекания на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то поставьте форму для запекания на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени оставить в микроволновой печи еще на 5 минут

 

Эта страница просмотрена 683 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовая пшеничная лепешка
Десерт воздушный
Картофель запеченный 2
Курица,глазированная медом
Лимонный пирог с сыром
Овощные самосы
Пирог из лосося с луком
Пирог из яблок
Пицца с томатами и сыром
Свинина жареная
Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с фруктовой начинкой
Устрицы в соусе из шампанского "макадамия"
Шведское печеное блюдо с сыром

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru