Поваренная книга → Для детей →
Кимчи - корейское блюдо (детям)
капуста - 1 кочан редька зеленая - 2 шт. красный болгарский перец
- 3-4 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 4 шт. чеснок - 5-8
зубчиков соль, зеленый лук по вкусу
Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно
пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать
ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем
капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский
перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок
измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на
соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую
банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре.
Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.
Эта страница просмотрена 1084 раза
|