VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгВесенние вторые блюда
 

Пюре из щавеля


 
Щавель (1 кг) перебрать и промыть. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла (4 ст. ложки), дать отцедиться и протереть сквозь сито. Приготовить светлый соус из сливочного масла (80 г), муки (4 ст. ложки) и молока (1 стакан), к которому прибавить протертый щавель, отвар, чеснок, молотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу. Довести до кипения при постоянном помешивании, продолжать припускать еще несколько минут и добавить натертую брынзу (100 г). Снять с огня, распределить на порции и каждую посыпать молотыми орехами.

 

Эта страница просмотрена 539 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белковое блюдо
Вегетарианская "рыба"
Винегрет с солеными грибами
Запеканка из шпината и щавеля с рисом
Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Капуста с сухарями
Картофельное пюре по-деревенски
Крапива с рисом
Кулебяка с солеными грибами
Молодая крапива в молочном соусе
Морковь тушеная в молоке
Овощи печеные
Овощи, тушеные в молоке
Овощной винегрет
Пюре из шпината
Пюре из щавеля
Тушеная фасоль
Тыква тушеная с рисом и изюмом
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru