VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгПироги, пудинги, пирожные, торты
 

Абрикосовый торт


 
Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем (1/2 ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать "слепым" способом. Для этого накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем удалить бумагу и горох. Крем. 1/2 л молока довести до кипения; 3 желтка смешать с 50 г сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при необходимости помешивая. Начинка. 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.

 

Эта страница просмотрена 1224 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый торт
Бисквитное пирожное "виктория"
Венок
Груши в слоеном тесте
Кофейное пирожное с орехами
Кокосовые пирамиды
Масляный пирог
Пасхальное гнездо
Персиковые пирожные
Пирог вегетарианский с вишней
Пирог праздничный
Простой пудинг
Пудинг из печенья
Свадебный торт
Сдобные булочки
Соленые палочки
Торт из печенья
Торт с крыжовником
Хрустящий яблочный пудинг
Цветочный торт
Ягодный рулет

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru