VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгОхотничьи рецепты
 

Паштет из зайца


 
Заячья грудка и потроха, 200 г. шпика, 200 г. свиной печени, З яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г. шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.
 
Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус.
 
Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.

 

Эта страница просмотрена 455 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вырезка (филе) на вертеле
Голуби по - монастырски
Дикие утки тушеные
Жареная печень на вертеле
Жаркое из дикого кабана
Жаркое из оленины со сметаной
Заяц с чесночным соусом
Кабанье филе жареное
Куропатки в пергаменте
Куропатки с капустой
Паштет из зайца
Перепела в сметане с сырными кнелями
Перепела вероники
Перепела запеченные в баклажанах
Перепела с томатным соусом
Рагу из зайца по-ландски
Солянка московская на сковороде
Сушеное мясо (бастурма)
Филе из зайца по-провансальски
Филе косули по-охотничьи
Шашлык

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru