VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгОхотничьи рецепты
 

Жаркое из дикого кабана


 
1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды. Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком.
 
Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

 

Эта страница просмотрена 807 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Вырезка (филе) на вертеле
Голуби по - монастырски
Дикие утки тушеные
Жареная печень на вертеле
Жаркое из дикого кабана
Жаркое из оленины со сметаной
Заяц с чесночным соусом
Кабанье филе жареное
Куропатки в пергаменте
Куропатки с капустой
Паштет из зайца
Перепела в сметане с сырными кнелями
Перепела вероники
Перепела запеченные в баклажанах
Перепела с томатным соусом
Рагу из зайца по-ландски
Солянка московская на сковороде
Сушеное мясо (бастурма)
Филе из зайца по-провансальски
Филе косули по-охотничьи
Шашлык

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru