VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовТорты
 

Кремы - 8 штук


 
1. Сметана 1 ст. (охладить), сахар - 1 ст. смешать с какао или орехами (а можно и не смешивать). Все это взбить в пышную массу. 2. Шоколада - 100г, муки - 1 ст. л. с верхом, 2 яичных желтка, 1 ст. молока, 4 ст. л. сахарного песка. (на 2-3 коржа) Муку поджарить до светло золотистого цвета, охладить и соединить со взбитыми желтками в эмалированной посуде. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь, нагревать на слабом огне 5-6 мин. до загустения, добавить натертый шоколад. Верх торта украсить взбитыми с сахарной пудрой белками. 3. Шоколад - 100г, сахар - 200г, .5 ст. подогретого молока, 2 ст. л. муки (на 3 коржа) Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром и в эмалированной посуде распустить на водяной бане, добавить муку, размешать, влить молоко, размешать. Поставить на огонь и дать прокипеть, постоянно помешивая. 4. свари сладкое какао, или кофе растворимый с молоком, или в обычный сироп добавь пакетик растворимого сока, ну или процеди свое варенье и добавь немного разведенного желатина, немного, потому что важно добиться густоты крема, а не желе. 5. 150 г. сливочного масла взбить, потом, продолжая взбивать, добавить по ложке банку ВАРЕНОЙ сгущенки, в самом конце - три столовые ложки какао. 6. 3 охлажденных белка, .5 ст. сахара (поменьше), .5 ст. любого варенья (на 2-3 коржа) Все вместе взбить и все! 7. Молоко 1-1,5 ст., мука или крахмал - 1ст. л. с верхом, сахар - .5 ст. Сварить кисель и добавить туда все, что найдется на полке (какао, масло, ваниль, варенье, изюм и т. п.) 8. 3 белка взбить без сахара в крепкую пену, а потом смешать с вареньем (должно быть густым). Лучше если это не черная смородина - цвет сиреневатый получается. IMXO - белый или желтоватый лучше. отдельно взбить желтки получше, с сахаром - две чайных ложки на желток, желательно на водяной бане, масло взбить вилкой, и продолжая взбивать, добавлять желтки где-то по чайной ложке, каждый раз взбивая до тех пор, пока масло не станет гладким. Вообще крем лучше, когда в нем много яиц, он нежнее получается, у меня, например, на полпачки масла уходит три яйца, так что желтков на 50 грамм в самый раз.

 

Эта страница просмотрена 1011 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Торт "черепашка"
Бисквитный торт "ежевика со сливками"
Бисквит с персиками и яблоками
Бисквитный торт с фруктами или ягодами
Бисквитный торт с желе и фруктами
Бисквитный торт "полянка"
Торт "секрет актрисы"
Тоpт " Hегp в пене"
Торт "чернослив"
Торт с творожной начинкой
Новогодний торт
Торт "колодец"
Торт - крем
Торт творожный
Шоколадный торт "беатриче"
Шоколадный торт с лимонной глазурью
Яблочно-маковый торт
Апельсиновый торт
Торт "буковина"
Кремы - 8 штук
Сливочный крем
Крем лимонный на воде
Заварной крем
Шоколадная глазурь
Крем для пропитки
Кремы с использованием муки или крахмала
Белковый крем
Помадка из сгущенного молока
Кpем из сгущенного молока
Яблочный крем
Крем "шарлот"
Украшение тортов
Закрепитель сливок
Сказка
Торт наполеон
Сухой фруктовый наполеон
Торт из заварного крема
Торт сухой с ореховой начинкой
Торт "степка-растрепка"
Торт рассыпчатый
Маковый торт
Торт фантазия
Скоростной новогодний торт
Торт "гусиные лапки"
Скоростной торт
Скорострельный торт
Торт ореховый с шоколадным кремом

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru