VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПеченье
 

Печенье "колбаска"


 
1. 500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст. л. какао, 300г масла. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.
 
2. 200 г слив. масла и 200 г сахара растопить на слабом огне, добавить 2 ст. л. какао.
 
Остудить и добавить 300-350 г накрошенного печенья, желток и взбитый белок. (Можно еще орехи). Далее все перемешать, положить в полиэтилен, придав форму колбаски. Часа на 2 - в холодильник. Или плотно уложить в смоченную водой форму и также - на холод.
 
Если какао не добавлять, то подать, полив вареньем, 3. 1 пачку смеси "Малыш", 200 грамм сливочного масла, 1-2 столовой ложки какао, 150 грамм молока, 500 грамм печенья, можно добавить немного арахису.
 
Способ приготовления: 1. В смесь "Малыш" добавляешь какао и перемешиваешь. Молоко доводишь до кипения. 2. Добавляешь растопленное масло, и смесь "Малыш" с какао. 3. Все это хорошо перемешиваешь. 4. Добавляешь в эту массу молотое печенье и рубленый арахис. 5. Повторяешь пункт 3. 6. Заворачиваешь в целлофан и кладешь в холодильник.
 
4. From: Katya Antonova 2:5020/1141. 13
 
Берете 1 кг. ирисок, желательно свежих, разворачиваете их из фантиков естественно ;), кладете все в кастрюлю не эмалированную, туда же кладется масло сливочное, ни в коем случае не маргарин, примерно 200 грамм, и ставится на медленный огонь. Задача, чтобы все ириски расплавились и превратились жидкую субстанцию. Потом берем пачку хлопьев, кукурузных, похожих на желтых червячков ;), и высыпаем их в кастрюлю, но сыпать надо немного, а то хлопьев будет больше, чем ирисок и будет невкусно. Далее берем фольгу и все это заворачиваем еще в теплом виде, в форму колбасы. Ставим в холодильник.... и когда сие чудо застынет, режем острым ножом и быстро - быстро кушаем ;). В оригинале эта сладость называется "сладкий сервелат ", и действительно, когда режешь, то хлопья напоминают кусочки жира

 

Эта страница просмотрена 1220 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Печенье "колбаска"
Творожное печенье
Соленое печенье с творогом
Печенье айгуль
Печенье ни из чего
Печенье из пива
Печенье припарок
Печенье из 'геркулеса'
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье с орехами и изюмом
Печенье 'анютка'
Печенье карталинское
Печенье "земелах"
Сахарное печенье
Лимонное печенье
Восточное печенье
Печенье "снежок"
Курабье
Юмбрики
"Спутники"
Печенье "поцелуйчики"
Печенье с орешком
Печенье "Hеобычное"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru