VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПеченье
 

Печенье с орехами и изюмом


 
Тесто: 3 стакана муки, 300 гр. масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды, 400 гр. не жидкой сметаны.
 
На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в холодильник.
 
Начинка: стакан рубленых (Вами) грецких орехов, стакан изюма, стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет, перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки (не оч. тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности, t=180-200

 

Эта страница просмотрена 684 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Печенье "колбаска"
Творожное печенье
Соленое печенье с творогом
Печенье айгуль
Печенье ни из чего
Печенье из пива
Печенье припарок
Печенье из 'геркулеса'
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье с орехами и изюмом
Печенье 'анютка'
Печенье карталинское
Печенье "земелах"
Сахарное печенье
Лимонное печенье
Восточное печенье
Печенье "снежок"
Курабье
Юмбрики
"Спутники"
Печенье "поцелуйчики"
Печенье с орешком
Печенье "Hеобычное"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru